четверг, 30 апреля 2020 г.

Видео: Офшорное судно "КАРАР" перехватили испанские правоохранительные органы с 4 тоннами кокаина


Испанская полиция заявила во вторник, что они разорвали международное кольцо контрабанды наркотиков и арестовала крупнейшую организацию по контрабанде наркотиков в северо-западном районе Галисии, передает БО"Ассоль".

Банда, состоящая из " опытных моряков и известных торговцев ", сотрудничает с крупными национальными и международными контрабандистами наркотиков, чтобы " доставить грузы кокаина морем ", говорится в заявлении полиции.

Полиция заявила, что это крупнейшая организация по контрабанде наркотиков в северо-западном районе Галисии, и "большое количество лодок и скоростных лодок" в разных местах между северной Португалии и портовым городом Понтеведра.

При поддержке Агентства по борьбе с наркотиками США, Национального агентства по преступности Великобритании и колумбийской полиции испанские следователи обнаружили, что торговцы готовы получить груз и начали искать " материнский корабль который они перехватили примерно в 200 морских милях от побережье.

На борту судна под флагом Того, который находился в море почти три недели, они обнаружили кокаин и арестовали его экипаж 15 человек, большинство из которых были бангладеш или непальцы.

В то же время полицейские совершили рейды на 20 адресов в Галисии, арестовав еще 13 подозреваемых, некоторые из которых ранее вынесли обвинительные приговоры за контрабанду наркотиков.

Галиция - корявое побережье Атлантического побережья с сотнями скрытых бухт, входов и безлюдных пляжей, на протяжении многих лет является воротами для незаконных наркотиков,

В ноябре полицейские перехватили 20-метровую (65-футовую) подводную лодку у галисийского побережья, на которой было три тонны кокаина стоимостью 100 млн евро ($ 110 млн), впервые "нарко-подводная лодка" был найден в Европе.

Испанские власти сели на МВ Карар и обнаружили, что у него 4000 кг кокаина

Полиция задержала всех 15 членов экипажа под флагом Того " Карар который находился в море почти три недели


Читайте также:
«Экипаж что-то знает»: опытный моряк загадочно исчез с краболова