вторник, 5 мая 2020 г.

Испания разрешила смену экипажей судов в портах

Фото: Интернет
Правительство Испании обеспечило свободное передвижение моряков через порты. Об этом сообщает Профсоюз работников морского транспорта Украины.

Испания находилась в изоляции, однако следовала рекомендациям Международной морской организации (IMO) по обеспечению морских перевозок и портовых операций во время пандемии коронавируса. Так, Испания определила моряков как ключевых работников, оказывающих одни из важнейших услуг — Министерство развития Испании одобрило приказ TMA/374/2020 от 28 апреля.

Приказ устанавливает перечень документации, необходимой морякам для смены экипажей в портах Испании, репатриации или посадки на судно, заходящее в испанский порт. В частности, моряки должны будут предоставить рабочий диплом или документ, удостоверяющий личность моряка, или послужную книжку, а также трудовой договор или письмо о назначении, которые должны содержать, как минимум, название судна и флаг судна, порт, в котором находится судно, и ориентировочную дату посадки/высадки.

В субботу, 2 мая, количество умерших от COVID-19 в Испании превысило 25 тыс. человек. Общее число зарегистрированных случаев болезни на данный момент превышает 216 тыс. человек. Это самый высокий показатель в Европе, однако правительство начинает ослаблять меры изоляции, поскольку считается, что число заболевших достигло своего пика.

На минувшей неделе Международная федерация транспортников (ITF) и Международная палата судоходства (ICS) призвали правительства государств обеспечить свободное передвижение моряков.

В апреле правительство Германии разрешило смену экипажей морских судов в портах. Морякам предоставлено разрешение въезжать на территорию страны, чтобы присоединиться к судну, а также покидать страну для возвращения на родину, соблюдая общие правила пребывания в стране и пересечения границы.