четверг, 16 апреля 2020 г.

Еврокомиссия призывает государства-члены ЕС создать сеть портов для смены экипажей

Фото: РПСМ
Европейская комиссия (ЕК) ищет пути смягчить кризис смены экипажа, вызванный ограничениями на поездки из-за коронавируса. В Руководящих принципах, изданных ЕС, представлены рекомендации морякам по охране здоровья, репатриации и организации поездок. ЕС также призвал государства-члены создать сеть портов, где смена экипажей может происходить без задержек, передает РПСМ.

В настоящее время государства-члены ЕС имеют различные правила смены экипажей в своих портах. Для обеспечения ясности для всех заинтересованных сторон Брюссель предложил государствам-членам следовать руководящим указаниям комиссии по облегчению транзитных процедур и внедрению зеленых полос движения. Для граждан стран, не входящих в ЕС, которые нуждаются в визах для высадки в пределах ЕС и не могут подать на них заявление из-за нынешней ситуации, государствам-членам настоятельно рекомендовано предоставить их на границе, чтобы они могли быстро репатриироваться.

Руководящие принципы призывают государства-члены в координации с комиссией назначать порты вокруг берегов ЕС для ускоренной смены экипажей с надлежащими условиями для проведения медицинских осмотров, карантина – если это требуется соответствующей страной, и транспортного сообщения с их родиной.


Читайте также: COVID-19: Филиппины вернули домой более 13 000 моряков