вторник, 14 апреля 2020 г.

COVID-19: Филиппины вернули домой более 13 000 моряков

Фото: Ассоль
Группа из 668 моряков приземлилась вчера в аэропорту в Маниле, Филиппины, и это часть из 13 000 человек репатриированных моряков, которые были перемещены в условиях продолжающейся пандемии COVID-19. Это стало возможным в рамках масштабной правительственной кампании по возвращению моряков домой, передает БО"Ассоль".

Филиппины считаются одним из крупнейших в мире поставщиков моряков на международных судах, и из-за пандемии тысячи моряков застряли на торговых и круизных судах, не способных вернуться домой из-за глобальных ограничений на поездки.

Заместитель министра иностранных дел по делам трудящихся-мигрантов Сара Лу Й. Арриола ранее заявляла, что правительство будет пытаться связаться со всеми и никого не оставить без внимания и помощи.

Посольство Филиппин в Вашингтоне, округ Колумбия, координировало репатриацию моряков, которые оказались в бедственном положении в Майами, США и на Барбадосе, в тесном сотрудничестве с местным агентством по найму и компаниями круизных линий.

Страна также работает над репатриацией моряков из Европы, Ближнего Востока и Азии.

Волна репатриации идет на фоне растущих призывов к странам и портовым властям, чтобы облегчить смену экипажа и дать возможность морякам вернуться в свои дома.

В частности, компаниям круизных лайнеров было настоятельно рекомендовано оплачивать переводы своих здоровых второстепенных членов экипажа, поскольку круизные лайнеры останавливают свои глобальные операции для обуздания пандемии.

В последней группе прибывших — 440 филиппинских моряков Norwegian Gateway, 228 — «Costa Fascinosa», ожидается, что еще две группы, состоящие из 252 моряков, прибудут позднее во второй половине дня.

В течение последних нескольких недель Департамент иностранных дел Филиппин среди множества других вернул домой филиппинских членов экипажа MS Norwegian Epic, MS Marina, MS Norwegian Spirit, MS World Explorer, MS Sirena, MS Norwegian Dawn, MS Norwegian Encore, MS Nautica, MS Norwegian Jade и MS Seven Seas Voyage.

После репатриации моряки либо содержатся в обязательном карантине на базе специального учреждения, либо отправляются на самоизоляцию дома не менее, чем на 14 дней, прежде чем воссоединиться со своими семьями.


Читайте также:
Кого пандемия выбросит за борт: Мининфраструктуры Украины приостановило процесс подготовки моряков (общество)