понедельник, 2 марта 2020 г.

Видео: Как моряки становятся жертвами коррупции в портах


Международный исследовательский центр моряков (SIRC) Университета Кардиффа опубликовал видео «Проблемные порты: стресс и угнетение моряков как результат коррупционной практики». В нем в серии интервью члены экипажей рассказали о том, как им нередко приходится сталкиваться с требованиями взяток, не выполнив которые они могут поставить под угрозу дальнейший рейс и собственную карьеру,передает РПСМ.

Так, моряки сообщили, что в некоторых портах от них требуются «подарки». «Есть места, где сигареты и алкоголь настолько важны, что иногда лоцманское судно даже не подойдет, если на палубе не будет стоять человек, размахивающий припасенными для них коробками. Для нас это большое давление», – рассказал один из них.

При этом в наше время в большинстве компаний дача взяток из средств судна запрещена: «Мы поставлены в угол и не знаем, откуда брать эти деньги, а запросы иногда могут быть просто огромными. Поэтому нам приходится использовать средства, предназначенные на социальные нужды моряков. Если бы они у нас были, мы бы потратили их на развлечения – теннисный стол, ракетки, телевизор, музыкальное оборудование – то, что могло бы помочь снять стресс. Мы приперты к стенке – нам не позволяется «дарить» что-то, но от нас этого ожидают. Если в компании узнают о том, что мы давали взятку, могут последовать увольнения, но если что-то плохое случится из-за того, что мы не вручили «подарок» – кто-то тоже может лишиться работы».

Иногда «подарками» в виде алкоголя и сигарет дело не ограничивается – так, один из моряков вспомнил случай, когда лоцман попросил о взятке, прежде чем перевести судно через канал. Капитану пришлось заплатить ее из собственного кармана, чтобы избежать задержки и не отставать от расписания.

В некоторых портах также распространена другая проблема – воровство провизии. Так, моряки сталкиваются с должностными лицами, которые запрашивают доступ к запасам еды и забирают себе то, что пожелают. Для членов экипажа это серьезная трудность – после таких рейдов у них может не остаться достаточно припасов, чтобы прокормить себя. «Если ты на земле и кто-то забрал твою еду, ты можешь сходить в магазин и купить себе еще. Но мы – в море. Если впереди три недели рейса и у нас недостаточно провизии, мы должны сокращать рацион. При этом рабочая нагрузка остается той же», – рассказал второй помощник капитана.

Исследователям также рассказали об инцидентах, в которых жизненно необходимое для обеспечения безопасности оборудование – такое, как пожарные шланги – страдает от воровства медных деталей. Это не только ставит под угрозу жизни членов экипажей в экстренной ситуации, но и создает риск задержания при проверке государственного портового контроля.

– В некоторых портах, где мы выяснили, что хищение и воровство достаточно распространены, перед прибытием мы обходим судно и снимаем все медные детали, чтобы их нельзя было забрать, – рассказал другой моряк. – Ты становишься нервным и начинаешь придумывать план на случай непредвиденных обстоятельств, если случится худшее и вспыхнет огонь. По моему опыту, пожар бывает каждый контракт, то есть где-то раз в четыре месяца. Нас тренируют справляться с огнем, но мы не профессиональные пожарные, поэтому воровство важного для безопасности оборудования приводит к сильному стрессу.

Кроме того, встречаются случаи с мошенничеством при обеспечении судна топливом, которое также ставит моряков в трудное положение.

– Степень сопротивления, которое моряки могут оказать при столкновении с подобными практиками, минимальна, и их действия все больше ограничиваются сравнительно новой политикой многих компаний, направленной на борьбу со взяточничеством, – рассказала руководитель исследования профессор Хелен Сэмпсон. – Это ставит членов экипажа в незавидное положение, когда в портах они сталкиваются с требованиями, которые они не могут выполнить, от наделенных полномочиями людей, которые могут организовать отсрочку выхода судна из порта или его задержание, что повлечет значительные убытки для работодателя. В этих условиях членов экипажа обвиняют и могут уволить за негативные последствия, вызванные отказом выполнять требования персонала порта. В результате они начинают расплачиваться собственными деньгами или брать их из фонда, средства которого предназначены для покупки оборудования для их досуга. Очень важно, чтобы работники портов начали понимать, что воровство с судна, требование денег и провизии от моряков – это отнюдь не преступление без жертв.



Читайте также: 10 ошибок, которые моряк никогда не должен допускать на борту