вторник, 3 марта 2020 г.

Капитан судна прыгнул с 12-метровой высоты ради спасения упавшей за борт женщины

Фото: usa.one
В Бирме капитан корабля совершил героический поступок, выпрыгнув со своего 12-метрового судна ради спасения упавшей за борт женщины.
Инцидент произошел в порту в порту Дала на реке Ягон, когда 60-летний моряк У Мьинт Ай увидел женщину в воде, упавшую за борт, сообщает usa.one

Капитан принял решение направить свое судно подальше от края причала, чтобы не раздавить женщину. Затем, не раздумывая ни секунды, он бросился в воду с верхней палубы 12-метрового судна, поспешив к тонущей Кхин Чан Мя. Полностью одетый, У Мьинт Ай вытащил женщину из воды вместе с местными жителями и другими членами экипажа. 

После своего спасения, шокированная и напуганная Кхин Чан Мя была госпитализирована. Как сообщает один из очевидцев происшествия, 34-летняя женщина оступилась, когда судно приближалось к порту, и упала за борт. 

Вскоре после героического подвига, капитан был запечатлен на фото, стоящим все в той же мокрой одежде вместе с двумя своими помощниками. 

"В то время я не думал о каких-либо рисках для моей собственной жизни." - говорит У Мьинт Ай. 
Я прыгнул только потому, что хотел, чтобы женщина была в безопасности. Сейчас я стар, это нормально, если я умру: молодая женщина должна жить." 

Самоотверженный капитан, который имеет за спиной 40-летний опыт работы на паромах, в скором времени планирует уйти на пенсию. У Мьинт Ай рассказывает, что уже потерял счет людям, которых он спас из воды. 

"Я очень горжусь собой, что я спас столько жизней в течение моей трудовой жизни." - делится капитан.



Читайте также: 100 000 USD получил моряк за инфаркт в рейсе