среда, 4 марта 2020 г.

В Кабо-Верде российские моряки получили от 10 до 12 лет тюрьмы за контрабанду кокаина

Фото: www.rfi.fr
Суд островного африканского государства Кабо-Верде признал виновными российского капитана и членов его команды в контрабанде кокаина. Все они приговорены к различным срокам тюремного заключения, сообщает РБК.

Капитан сухогруза ESER Сергей Котловский приговорен к 12 годам тюремного заключения. Сам он лишь частично признал вину в провозе 9,5 т кокаина, заявив, что к контрабанде его принудил владелец судна. Он также уверял, что команда не знала о том, какой груз находится на борту.

Суд, однако, с доводами Котловского не согласился. Десять моряков были приговорены к десяти годам лишения свободы как соучастники контрабанды. Судья Анхела Родригес в обвинительном заключении заявила, что все члены экипажа знали о наличии наркотиков на борту и рассчитывали по итогам рейса на вознаграждение.

Адвокат моряков Мартиньо Ландим в свою очередь пообещал обжаловать приговор.

Сухогруз ESER, который шел из Южной Америки в Марокко, был задержан в порту города Прая в феврале 2019 года. Правоохранительные органы нашли в трюме корабля большую партию кокаина. Моряки и капитан судна — жители Нижнего Новгорода, Мурманска и Санкт-Петербурга — были арестованы.

По информации RTVI, владельцем ESER является панамская компания во главе с мексиканцем Хавьером Ортисом Оламенди.


Читайте также: Капитан судна прыгнул с 12-метровой высоты ради спасения упавшей за борт женщины