понедельник, 17 февраля 2020 г.

В Одессу прибыл контейнеровоз из Китая, состояние здоровья команды проверят

Фото: Думская
Трехсотметровый контейнеровоз CMA CGM Ural (флаг Мальта) прибыл в Одессу 13 февраля.
Как передает корреспондент «Думской», судно ошвартовалось у 42-го причала одесского порта в 17:20.

В начале января контейнеровоз вышел из Китая, где произошла вспышка коронавирусной инфекции. Всеобщее внимание к судну приковано из-за того, что 27 января, когда «Урал» стоял в одном из портов Шри-Ланки, у шестерых членов экипажа внезапно поднялась температура.

Компания CMA CGM привлекла медиков, которые проверили состояние моряков и заявили, что у них была обычная ОРВИ и заболевшие уже выздоровели. Однако в связи с угрозой распространения коронавируса в каждом порту команду все равно тщательно проверяют.

Интересно, что в экипаже «Урала» есть один украинец. На одесском морвокзале контейнеровоз встречали его родители, но они сразу отказались общаться с прессой.

Стоит отметить, что замена как одного члена экипажа, так и всех могла произойти в любом порту на пути в Одессу, поэтому данные, предоставленные несколько дней назад, сегодня могут устареть.

Перед самым заходом контейнеровоза в наш порт Министерство здравоохранения Украины заявило, что у членов экипажа нет подозрения на СОVID-19.

«Представители компании CMA CGM официально сообщили, что их санитарно-карантинное подразделение находятся в постоянном контакте с судном CMA CGM URAL. Они отметили, что у членов экипажа случаи заболевания ОРВИ. Приняты соответствующие меры, и ведется контроль за их состоянием», — отмечается в сообщении МОЗ.

СОVID-19 уже унес жизни 1369 человек.


Читайте также: В результате работ по фумигации груза один моряк погиб, трое в больнице