среда, 13 ноября 2019 г.

18 моряков Украины уже не первый год насильно удерживаются в тюрьмах Ливии

Фото: Факты
Родственники задержанных и осужденных (за контрабанду нефтепродуктов) в Ливии членов экипажей грузовых судов «Рута» и «Captain Khayyam», призывают высшее руководство Украины и общественность способствовать их освобождению и возвращению домой, сообщают «Факты».

«Я обращаюсь к нашему президенту, государству, правительству: помогите, пожалуйста, вернуть наших людей», — заявила жена старшего помощника капитана танкера «Рута» Юлия Кирильчук.
В свою очередь Юлия Омельченко, мать моряка Евгения Мораря с танкера «Captain Khayyam» отметила, что, по их информации, у украинских моряков значительно ухудшилось здоровье в ливийской тюрьме. «Условия, в которых их держат, невыносимые, там ужасное питание и вода. Их перебрасывают из одной тюрьмы в другую…» — сказала она.

«Медицинское обследование, которого удалось добиться, показало, что двое наших родственников заболели там гепатитом и были отселены в отдельные боксы. Также в тяжелом состоянии находится моряк, у которого была прободная язва, у других удерживаемых обострились хронические болезни», — дополнила дочь капитана танкера «Рута» Татьяна Уманец.

Родственники моряков также призвали общественность способствовать их возвращению в Украину. «Обращаемся к общественности за помощью, потому что от государства пока что ее не видим», — сказала жена боцмана танкера «Рута» Татьяна Алферова.