пятница, 13 сентября 2019 г.

Сервисные центры для моряков: итог работы за три месяца

Фото: Работник Моря
90 дней прошло с 30 мая 2019 года, когда государственное предприятие «Моррічсервіс» открыло первый в Украине сервисный центр по обслуживанию моряков. 30 сентября 2019-го «Моррічсервіс» отчитался о проделанной за это время работе, передает Работник Моря.

За три месяца работы одесского сервисного центра профессиональную помощь по оформлению удостоверения личности моряка, рабочих дипломов и свидетельств специалистов, а также по прохождению государственно-квалификационной комиссии получили более 5000 моряков. По данным специалистов сервисного центра, самой востребованной остается услуга по оформлению паспорта моряка – на нее приходится около 60% запросов клиентов. В ГП «Моррічсервіс» отмечают отличную динамику роста популярности сервисного центра: если на старте работы туда обращалось не более 20 посетителей в день, то уже в августе центр стал принимать в среднем 100 обращений ежедневно.

Сервисный центр для моряков в Измаиле начал работать 18 июля 2019 года, и к концу августа, то есть меньше чем за полтора месяца, предоставил клиентам свыше 1000 услуг. По словам и.о. директора ГП «Моррічсервіс» Ирины Костюк, предприятие стало популярным благодаря тому, что придерживается в своей работе принципов прозрачности, поддерживает активную обратную связь с клиентом и осуществляет публичную отчетность. «На нашем официальном сайте в открытом доступе находятся перечень и условия предоставления услуг, – отметила Ирина. – Официальные каналы коммуникации – электронная почта и социальные сети, посредством которых мы регулярно предоставляем любую информацию. Благодаря такому формату работы «Моррічсервіс» формирует доверие между моряком и государством. Мы с уважением относимся к личному времени каждому клиенту и дарим морякам хорошее настроение».

На сегодняшний день команда ГП «Моррічсервіс» сконцентрирована на запуске работы еще двух сервисных центров, В Мариуполе и Херсоне, открытие которых запланировано до конца этого года. Кроме того, в августе ГП «Моррічсервіс» был подписан договор о разработке и внедрении on-line программы «электронный кабинет клиента», который заработает в ноябре 2019 года.


Читайте также: Пропавший сухогруз найден в Атлантике через год после похищения