вторник, 16 июля 2019 г.

Видео: В Тихом океане захвачено судно с грузом кокаина весом в 7 тонн


Катер Береговой охраны США Munro (WMSL-755) перехватил в водах Тихого океана субмарину с грузом кокаина весом в 7 тонн.
Быстроходные полупогружные суда пользуются популярностью у контрабандистов, потому что их достаточно сложно обнаружить и затруднительно преследовать, передает Работник Моря

На видео можно рассмотреть, как катер приближается к субмарине, после чего служащие Береговой охраны высаживаются с катера и проникают в люк лодки. Стоимость кокаина, обнаруженного на задержанном судне, составляет более $200 млн. Груз, доставленный из Южной Америки, был перехвачен в международных водах восточной части Тихого океана. После задержания на борту катера прошла церемония чествования солдат Береговой охраны. Вице-президент США Майк Пенс приветствовал команду и дал высокую оценку их работе, препятствующей транспортировке наркотиков в США.

За последнее время Береговая охрана провела ряд операций по поиску и изъятию наркотиков на судах. У берегов Мексики, Центральной и Южной Америки в течение трех месяцев совершено 14 перехватов судов с контрабандным грузом. Общая стоимость изъятых наркотиков составляет $569 млн. Не все операции завершились успешно: контрабандисты нередко успевают сбросить груз до того, как их задержит судно Береговой охраны.