понедельник, 3 июня 2019 г.

Лжеработодатели, под предлогом отправки в рейс, вымогают у моряков тысячи долларов США

Фото: Национальная ассоциация защиты прав граждан
Национальная ассоциация защиты прав граждан и фонд «Ассоль» продолжают получать заявления о мошеннических действиях ФОП «Довганюк Тетяна Володимирівна», офис которого находится в «Доме профсоюзов» по адресу: г. Одесса, Куликово поле, 1. Лжеработодатели, не имея лицензии на трудоустройство за границу, под предлогом отправки в рейс вымогают у моряков тысячи долларов США. 

На данный момент количество обращений исчисляется десятками, по которым с помощью юристов НАЗПГ открыты уголовные производства; потерпевшим оказана юридическая помощь. Однако, по непонятным нам причинам, сотрудники Приморского ОП не спешат проводить следственные действия в отношении ОПГ, участники которого продолжают «вешать лапшу» морякам от матроса до офицерского состава.

Проанализировав обращения моряков, все сводится к одному: посоветовали обратиться «друзья-знакомые», которые якобы уходили в рейс; также мошенники имеют разветвленную сеть пособников среди сотрудников морских учебных заведений г. Одессы; кроме того, в схеме участвуют крюинговые агентства ООО «Норд-Вест Одесса», ЧП «Украинское морское агентство» и кидалы-одиночки.

«Осенью 2018 года, знакомый моряк посоветовал обратиться к Чепурной Наталье Николаевне, которая позиционирует себя как менеджер крюинга и сможет трудоустроить меня на балкер. В офисе Довганюк на Куликовом поле мне сообщили, что за 800 долларов США меня в течении двух недель отправят в рейс. Деньги за уход я отправил на карту ПриватБанка на имя Чепурной.
До сих пор никто меня не трудоустроил, деньги мне не вернули. Наталья мне только дала расписку, в которой подтвердила долг. Она просто мошенница, которая, помимо «кидалова» в Одессе, имеет огромные проблемы в своем родном Херсоне», - рассказывает потерпевший Владимир.
Обманутых моряков как Владимир огромное количество. Приехав в офис к Довганюк в любой будний день, можно встретить очередь из моряков, которые либо продолжают нести деньги, либо ожидают их возврата. Сама женщина перестала брать деньги лично в руки, а пользуется услугами своей «коллеги» Н. Чепурной.
Национальная ассоциация защиты прав граждан и фонд «Ассоль» призывают всех ищущих возможность трудоустройства не обращаться к вышеуказанным лицам, т.к. после передачи денежных средств, в лучшем случае будут годами обивать пороги офиса; также нередко моряки сталкиваются с угрозами физической расправы в свой адрес.

В ближайшее время нашими организациями планируется встреча с руководством правоохранительных органов нашего региона, которые обязаны должным образом отреагировать на сложившуюся ситуацию.

Если Вы пострадали от действий вышеуказанных лиц, просим обращаться в «Национальную ассоциацию защиты прав граждан» или фонд помощи морякам «Ассоль».

Юридическая помощь оказывается БЕСПЛАТНО!


Читайте также:
Российские моряки отравились метанолом