понедельник, 27 мая 2019 г.

Более 130 человек пострадало после взрыва на корейском контейнеровозе в порту Таиланда

Фото: АиФ
Взрыв и пожар на судне-контейнеровозе в порту Таиланда произошли из-за самовозгорания токсичных химикатов, передают «Аргументы и Факты», ссылаясь на газету Nation и результаты расследования.

Инцидент произошел утром в субботу, 25 мая. При разгрузке судна у одного из причалов морского порта Лемчабанг прогремел взрыв, а затем возник сильный пожар, потушить который удалось лишь к вечеру того же дня. Более 130 человек пострадали, 50 из них попали в больницу с химическими ожогами и отравлениями продуктами горения.

Судно перевозило контейнеры с опасными химическими веществами. При этом руководители порта утверждают, что фирма-владелец груза и перевозчик не предупредили их об опасном грузе.

Следственная комиссия выяснила, что в 13 контейнерах находился гипохлорит кальция, в пяти - хлорированный парафин. Парафин стал причиной ожогов у работников порта.


После ЧП местные власти объявили район Сирача, где находится порт, зоной химической опасности. Жителей эвакуировали. 27 мая режим химической опасности был снят, так как замеры загрязненности атмосферы и почвы показали безопасные значения.

Сейчас специалисты продолжают очищать океанскую воду в зоне пожара, который тушили пресной и забортной соленой водой.


Читайте также:
Директор одесского крюинга попалась на вымогательстве денег у моряка за отправку в рейс