четверг, 21 марта 2019 г.

В Морской администрации Украины обнаружился еще один чиновник с поддельным дипломом

Фото: Интернет
Ранее “УкрРудПром” сообщал, что глава Морской администрации Дмитрий Петренко получил диплом капитана дальнего плавания с использованием поддельных документов. Никакой реакции “органов” не было.
На данный момент выяснилось, что поддельный диплом капитана дальнего плаванания имеет и директор Департамента государственного надзора и контроля за безопасностью на морском и речном транспорте той же Морской администрации Андриан Фотинюк.

При присвоении звания капитана дальнего плавания Государственной квалификационной комиссией в г. Измаил (протокол 000106/2014/01-С от 06.02.2014 г.) Андриан Викторович представил заведомо ложные документы о своем плавстаже на морских судах на должности старшего помощника капитана, а именно:

В Послужной книжке моряка, выданной Фотинюку Андриану Викторовичу, указан один контракт на судне “KRIOLA” (Судовладелец “AQUARIN MANAGEMENT”) с 18.11.2011 г. по 23.07.2012 г.и второй на судне “THOR SUSANNE” (Судовладелец “SHIPPING INVEST”) с 03.09.2012 г. по 21.07.2013 г.

Однако, судно “KRIOLA” (1975 года постройки) списано на металлолом еще в 2009 г., поэтому в 2011 и 2012 годах работать не могло.
Судно “THOR SUSANNE” в мае 2012 г. переименовано в “SUSANNE”.

Вероятно, по причине банального незнания данных о судне и о географии плавания владелец Послужной книжки моряка:

• не указал официальный номер судна;
• неверно указал валовую вместимость судна;
• даже порт списания с судна указал неверно.

А самое главное, что в 2012 году и позже Андриан Фотинюк уже постоянно работал на берегу в Одесском филиале Укрморречинспекции, позже — в ее правопреемниках: в Укртрансбезопасности и (до сегодняшнего дня) в Морской администрации, и физически не мог в это время работать в море на судах.

Капитан Одесского морского порта Александр Антонов 9 марта так написал об этом на своей странице в Facebook:

“За прошедшие 3 года “черный рынок” учел замечания — теперь подделывают стаж (справки о плавании). И, уже на основании поддельного стажа, “проходят экзамены” в Инспекции, получают Протокол, а затем уже получают полностью оригинальный диплом в ДПО. Налицо все признаки “реформ” и “движения в Европу”.

И далее приводит своеобразную памятку.

“Памятка “капитанам” при покупке фальшивого диплома:

1. Сертификаты подписываются оригинальной подписью, без использования факсимиле. Проблематично дважды подписаться одинаково, а четырежды — невозможно. Поэтому требуйте, чтобы все подписи (включая вашу) были разные.

2. Подтверждения к новым дипломам выдаются той же датой, что и дипломы.

За после два года количество “пойманных” резко возросло, что обусловлено общей деградацией морского самообучения. Главное всегда помните основное: “Перед — бак, зад — корма”!

Редакция “УкрРудПром” располагает копиями вышеуказанных поддельных документов.


Читайте также: Иностранный балкер за неделю так и не смог сняться с мели в Керченском проливе