пятница, 29 марта 2019 г.

При расследовании смерти украинского моряка у членов экипажа неожиданно отказала память

Фото: marinetraffic.com
При загадочных обстоятельствах на судне «Lady Mary» в своей каюте был найден мертвым украинский моряк. Экипаж, который был на судне, в общении с вдовой в первые дни после смерти рассказывал одну историю случившегося, но потом, как по команде, начали отказываться от своих слов или вовсе отключать телефоны и все способы связи, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Даже друг, который также был на судне по прибытию домой, долго отказывался встречаться, но все же после того как уговорили встретиться и пообщаться сказал, что не помнит обстоятельств смерти и не помнит, кто и чем занимался на судне.

Как можно поверить в подобный приступ амнезии?

К сожалению, так часто бывает и совсем не удивительно, что на судне все резко теряют память и отказываются что-то комментировать официально. Все хотят работать дальше.

Адвокаты вступили в переговорный процесс с компанией от имени вдовы моряка и подвергли сомнениям естественность причины смерти. Процесс был очень долгим, и юристы пытались собрать хоть какие-то доказательства, которые проливают свет на случившееся.

Целью было доказать причинно-следственную связь между работой и смертью моряка.

Параллельно, пока юристы искали доказательства, изучили и национальное законодательство страны флага. И как оказалось, даже минимальные стандарты флага были выше чем сумма, указанная в контракте.

Со стороны компании были наняты две крупные юридические фирмы: одна в Украине, другая за границей. Цель – противостоять защитникам вдовы моряка.

И только когда началась подготовка документов для подачи в суд за пределами Украины, компания начала прислушиваться к аргументам. Во избежание дальнейших судебных процессов компания предложила компромисс, который не устроил адвоката вдовы. Но который в течение короткого периода переговоров был все -таки найден.

По условиям соглашения (сумму компенсационной выплаты озвучивать нельзя), сумма компенсации оказалась почти в два раза выше суммы, указанной в контракте.

Жаль, что не удалось добыть доказательства вины компании.

Если бы доказательства были найдены, то сумма компенсации была бы выше в 4-5 раз. В любом случае, адвокаты смогли увеличить сумму и значительно.


Читайте также: Спасенные в Средиземном море мигранты захватили танкер