среда, 6 марта 2019 г.

Морская администрация заблокировала выдачу документов моряков

Фото: Интернет
Государственная служба морского и речного транспорта (Морская администрация) заблокировала выдачу дипломов и сертификатов моряков капитанами морских портов ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).
Об этом сообщил капитан Одесского морского порта Александр Антонов, передает Газета «НикВести».

— Продолжаются незаконные действия по блокированию работы капитанов портов. Сегодня, 5 марта, все дипломно-паспортные отделы отключены от единого реестра документов моряков, т.е. изготовление дипломов и сертификатов временно приостановлено, - сообщил Александр Антонов.
По его словам, несмотря на противодействие, дипломно-паспортный отдел Одесского порта будет продолжать прием документов у моряков для последующего изготовления легитимных дипломов и сертификатов. Также он подчеркнул, что выданные другими организациями документы моряков не будут признаваться портнадзором.

— Предупреждаем, что любые документы, выдача которых по КТМУ предусмотрена капитаном порта, полученные в «других организациях», являются нелегитимными. Если такой документ будет обнаружен у члена экипажа при проверке судна в порту Одесса, то в разрешении на отход такому судну будет отказано (как не укомплектованному экипажем), а копия фальшивого документа будет отправлена в Международную морскую организацию (IМО) для последующего информирования всех заинтересованных сторон, — заявил Александр Антонов.

Морская администрация 26 февраля назначила капитанов 13 украинских морских портов и проинформировала, что выполнение функций, которые выполняли службы капитанов портов в составе ГП «АМПУ», прекращено с 26 февраля 2019 года. В то же время капитаны морских портов АМПУ и далее остаются на своих должностях.

В настоящее время рынок не понимает, кто имеет легитимный статус — капитаны морпортов Морской администрации или капитаны морпортов АМПУ. Официальные источники не имеют никаких объяснений по этому поводу.

В январе 2019 года Окружной административный суд Киева открыл производство по иску Ассоциации «Морская палата Украины» о признании противоправным проведения Морской администрацией кадрового конкурса и назначения капитанов морских портов Украины.


Читайте также: Как подготовиться к интервью в круинге на английском?