среда, 6 марта 2019 г.

Пленным украинским морякам Россия назначила психиатрическую экспертизу

Фото: Ракурс
Российские следователи назначили психолого-психиатрическую экспертизу троим украинским военнопленным – Сергею Цыбизову, Роману Мокряку и Юрию Безъязычному. Защита моряков настаивает, что конвенция об обращении с военнопленными не допускает проведения такой экспертизы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов, передает информационный портал «Ракурс».

Полозов рассказал, что 5 марта состоялись следственные действия в отношении Сергея Цыбизова, Романа Мокряка и Юрия Безъязычного.

"В ходе следственных действий военнопленные и их адвокаты были ознакомлены с постановлением о назначении амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы. По каждому военнопленному защитой было заявлено, что 3-я Женевская конвенция от 12 августа 1949 года "Об обращении с военнопленными" не предусматривает проведения в отношении военнопленных каких-либо психолого-психиатрических экспертиз", – написал Полозов.
Адвокаты военнопленных настаивали на присутствии при проведении экспертизы в случае, если она все же будет назначена.
"В течение ближайших двух недель следствие планирует ознакомить с постановлениями о назначении экспертизы всех военнопленных и их защитников", – добавил Полозов.


Читайте также: Морская администрация заблокировала выдачу документов моряков