суббота, 16 февраля 2019 г.

Остановить незаконное и неадекватное поднятие цен в 11 раз на сертификаты и дипломы для моряков - петиция

Фото: Интернет
Украинские моряки обратились с петицией к президенту Украины с просьбой разобраться в необоснованном увеличении цен на сертификаты для моряков, так как цены в учебных и тренажерных центрах поднялись в 11 раз.

Наши моряки работают по всему миру. Они зарабатывают деньги для своих семей, которые живут в Украине и они не вывозят свои семьи на ПМЖ за границу и не уезжают сами. Тем самым дают возможность выжить в нашей стране своим семьям и родственникам.

3 января 2019 года произошло, не чем не обоснованное, увеличение цен на сертификаты для моряков. Цены в учебных и тренажерных центрах поднялись в 11 раз. Так, к примеру, сертификат по НБЖС стоил 386 грн. А с 3.01.19 его стоимость составила 4200 грн. И так на весь пакет документов, без которых моряки просто не могут работать ни на одном судне мира. Общая стоимость пакета документов достигла 2000-3000 тыс . в долларовом эквиваленте. Это немыслимое поднятие цен. И 80% моряков не могут за свои заработные платы, оплатить такую стоимость сертификатов. Большая часть моряков может остаться без работы. А следовательно их семьи и их родственники, которые тоже живут благодаря работе моряков также окажутся на грани выживания. Кроме ничем не обоснованного поднятия цен на сертификаты, в Украине закрыли большинство Государственных инспекций по дипломированию моряков. Оставили только две: Одесса и Киев. Моряки живут по всей Украине и всегда делали пакет документов по месту своего жительства: Измаил, Николаев, Херсон, Мариуполь. Теперь они лишились этой возможности. Помимо поднятия цен на сертификаты и дипломы, моряки должны уезжать от своих семей, которых они не видят месяцами, в Одессу и Киев, чтобы несколько месяцев делать там пакет документов. Это влечет за собой дополнительные затраты на проживание в других городах. Но большинство моряков не имеют возможности вообще сделать этот пакет документов, так как на это у них не хватает материальных возможностей.

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮhttps://petition.president.gov.ua/petition/50560