четверг, 18 октября 2018 г.

Портативный модуль свяжет моряков с их семьями

Фото: ПРМТУ
Специально для демонстрации на 44 Конгрессе ITF был привезен уникальный передвижной контейнер, который позволит морякам выходить на связь в портах, где нет или ограничена возможность выхода в сеть, сообщает ПРМТУ.

Portable communication pod - это проект Морского трастового фонда ITF.

Запуск проекта был анонсирован чуть больше года назад, и вот уже контейнер готов принимать моряков. Pod обустроен из настоящего контейнера и оборудован пятью планшетами, плазменной панелью и еще пятью посадочными местами для моряков, у которых есть свои гаджеты. Также он раздает wi-fi в радиусе 40 метров, что позволит морякам, которые не могут по тем или иным причинам подойти ближе, подключиться к сети.
Контейнер питается от солнечных батарей и может быть оборудован кондиционерами или любыми другими дополнительными опциями в зависимости от температурных, погодных и других условий в порту.
Срок производства контейнера - приблизительно 2 месяца, но основная проблема его установки, по словам представителей Траста, это согласование портовых властей.

Всего на данный момент готово 5 таких контейнеров. А конкретно этот экземпляр после Конгресса направится в порт Джакарта.