понедельник, 24 февраля 2020 г.

В Гвинейском заливе напали на танкер, 10 моряков похищены, среди них украинцы

Фото: WorldWide Maritime news
Сообщение о нападении на торговое судно поступило в 01:10 UTC 20 февраля. Местоположение - приблизительно 05 10N 002 05E, к югу от Котону.

Ещё до официальных сообщений появилось предположение, что атакованное судно - танкер ALPINE PENELOPE (IMO 9379301), так как последний сигнал AIS судна датируется 20-ым февраля, 01:30 UTC, и с тех пор сигналов не поступало, передает WorldWide Maritime news.

Судно направлялось из Нидерландов в Лагос, предположительно загружено на момент нападения. Ни охранных, ни военных судов поблизости не было и нет.

Согласно докладу Dryad Global, дежурный офицер обнаружил двух вооруженных людей на борту, но никаких дополнительных подробностей относительно характера оружия или действий с тех пор не поступало. После того, как экипаж включил систему охранной тревоги, связь с судном была потеряна.

Судно дрейфует на юг и идёт в направлении Лагоса, охраны или военного флота поблизости нет. 10 из 24 членов смешанного экипажа похищены, в состав экипажа входят украинцы, грузины и филиппинцы.