понедельник, 15 октября 2018 г.

Переговоры по вопросу обмена Андрея Новичкова затягиваются — ему опять грозит казнь

Фото: Ассоль
Как сообщает группа помощи украинскому моряку в ФБ — переговоры по вопросу обмена Андрея Новичкова на Али Джадуэя затягиваются, сообщает БО"Ассоль".

До сих пор не достигнуто положительное решение об обмене нашего соотечественника, моряка и гражданина Украины, Андрея Новичкова.
Более двух лет Андрей находится в Иране, где требуют даййя(выкуп кровью за кровь) обвиняя его в убийстве, которого он не совершал. На сегодняшний день Андрей Новичков находится в тюрьме Эвин города Тегерана, куда не имеет доступ ни консул, ни адвокат Андрея.
Между тем, по законам Ирана, человек не может находится в заключении более 2-х лет, если ему не вынесен приговор.
Поэтому, если решение об обмене не будет достигнуто, от иранской стороны можно ожидать любых действий. В том числе и вынесения обвинительного приговора. Обвинительный приговор – это смертная казнь.
В связи с изложенным выше, просим всех, от кого это зависит — ускорить принятие решения об обмене и возврате Андрея Новичкова на Украину.

Петиция президенту Украины об ускорении принятия решения по вопросу Андрея Новичкова — подпишите и сообщите друзьям!

Просим максимальный репост данного сообщения. Речь идет о жизни нашего соотечественника, украинского моряка и просто хорошего человека.