четверг, 27 сентября 2018 г.

Компания-работодатель задолжала более 300 000 долларов российским морякам

Фото: РПСМ
Международная федерация транспортных рабочих (МФТ) оказала помощь брошенным у берегов Дании российским морякам судна «Natig Aliyev» (флаг Мальты, ИМО 9194000), которым компания-работодатель задолжала более 300 000 долларов США, сообщает РПСМ.

Причитающаяся экипажу заработная плата была выплачена новым фрахтователем теплохода.

За последние шесть месяцев МФТ уже второй раз решает проблемы на борту «Natig Aliyev». Так, в марте датский инспектор МФТ Мортен Бах вмешался, чтобы добиться выплаты долга в размере 250 000 долларов США. В то время ситуация на борту судна накалилась до предела: моряки сидели не только без зарплаты, но и без продуктов питания. Тогда датские власти арестовали судно в результате требования, предъявленного бункеровочной компанией. Как сообщает ресурс maritime-executive.com, в конце февраля Датское морское управление вновь задержало судно после сообщений о нарушении требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве. В понедельник, 24 сентября, этот арест был окончательно отменен, так как долг экипажу выплатили полностью.

– Такое отношение к морякам попросту шокирует. Некоторые из них ждали зарплаты с февраля этого года, – отмечает Мортен Бах. – Власти Дании и МФТ не станут закрывать глаза на столь вопиющие нарушения. Недобросовестным судовладельцам лучше даже не показываться в территориальных водах этой страны.