вторник, 18 сентября 2018 г.

Более трех миллионов долларов компенсации получит моряк из-за ошибки судового врача

Фото: Интернет
Молодому человеку, заболевшему гриппом, ввели большую дозу препарата в короткий временной период. Из-за ошибки врача на круизном корабле Norwegian Breakaway 30-летний официант из Сербии Илья Лончар потерял руку передают L!FE#Новости.

Молодой человек работал на корабле, когда заметил у себя симптомы гриппа, в том числе тошноту. Серб обратился к работавшему на судне доктору Себастьяну Кампузано.

Врач выписал Лончару противогистаминный препарат "Прометазин". Медбрат Марко Орасьон ввёл официанту большую дозу препарата в короткий временной период. Несмотря на то что официант сообщил врачам о странной реакции организма — жжении, введение препарата всё же продолжалось.

Спустя несколько часов правое предплечье Лончара потемнело, став чёрно-синим. Вместо того чтобы в экстренном порядке вертолётом эвакуировать мужчину в госпиталь, медперсонал в течение суток массировал руку, ожидая захода судна в следующий порт. В результате у мужчины стал наблюдаться синдром межфасциального пространства, характеризующийся повышением давления в конечности.

Из-за этого потребовалась ампутация правой руки — когда мужчину доставили в госпиталь, спасать поражённую гангреной конечность было слишком поздно. Адвокат серба заявил, что лекарство не подходило для лечения болезни. Предположительно, его вводили внутривенно в руку Лончара, вместо того чтобы колоть внутримышечно в ягодицу.

В суде Флориды пострадавшему присудили компенсацию в размере $3,3 миллиона.