пятница, 31 августа 2018 г.

РПСМ настоятельно рекомендует обходить «Intersee» стороной

Фото: РПСМ
В Голландии арестовано судно «Lucina» (флаг Кюрасао, ИМО 9255622) за долги компании «Intersee» перед банком в размере более 8 млн евро. На борту 10 российских моряков. Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортников (МФТ) в России Сергей Фишов со ссылкой на инспектора МФТ в Голландии Асвина Нурдермира.

Серьезные проблемы в компании начались еще в начале лета. Тогда два суда «Orestina» (флаг Гибралтара, ИМО 9510589) и «Olesya» (флаг Гибралтара, ИМО 9510591) были арестованы в Турции и Тринидад и Табаго соответственно. Первое – по иску девятерых членов экипажа на сумму $42 тысячи, второе – после обращения в суд бункеровщика и судоремонтного завода. Проблемы с выплатой зарплаты, репатриацией, сменой моряков, арестом судов и долгами привели в конечном счете к объявлению «Intersee» банкротом, после чего по иску банка в Голландии сухогруз «Lucina» постигла та же участь, что т/х «Orestina» и «Olesya».

Во избежание проблем РПСМ настоятельно рекомендует обходить «Intersee» стороной: бизнес компании находится в плачевном состоянии, и разве что только чудо поможет наладить работу. Отметим, что перед наймом следует наводить справки о потенциальном работодателе, круинговом агентстве и конкретном судне, на которое вы собираетесь уйти в рейс.

Что касается ареста сухогруза «Lucina», то в ближайшее время инспектор МФТ Асвин Нурдермир планирует посетить судно с проверкой, чтобы понять, чем можно помочь попавшим в беду морякам. РПСМ будет держать ситуацию на контроле.