четверг, 16 августа 2018 г.

Экипаж не получает зарплату в течение 9 месяцев

Фото: Интернет
Экипаж судна турецкой компании Palmali, состоящий в том числе из российских моряков, которым девять месяцев не выплачивают заработную плату, оказался в трудной ситуации, поскольку не имеет средств и топлива для захода в порт. Об этом ТАСС в понедельник сообщил председатель профкома Ростовской городской профсоюзной организации Леонид Глушак.

Судно Riroil 2 находится в Черном море за 12-мильной зоной в районе Керченского пролива, уточнил собеседник агентства. "Экипаж судна Riroil 2 не получает заработную плату около девяти месяцев, там 11-12 человек, - сказал Глушак. - На судне минимум топлива, экипаж не сможет укрыться в безопасное место в случае шторма или внештатной ситуации - появилась угроза для жизни людей".

По данным главы профкома, задолженность турецкой компании перед моряками судна составляет около $200 тыс. Профсоюз пытается решает вопрос отбуксировки судна к берегу, отметил Глушак.

По данным Азово-Донского профсоюзного комитета плавсостава Российского профсоюза моряков, зарплату не выплачивали морякам четырех судов компании Palmali - Riroil 5 (находилось в порту Азов), Riroil 3 (находилось в Ростове-на-Дону), Adriatic Mariner и Riroil 2.

Из-за долгов по зарплате ранее голодовку объявил экипаж судна Riroil 5 под флагом Мальты, которое стояло на рейде в порту Азов. Турецкая компания-судовладелец после вмешательства транспортной прокуратуры погасила долги по зарплате перед экипажами двух танкеров, находящихся в портах Азова и Ростова-на-Дону на общую сумму более 6 млн рублей, моряки прекратили акцию протеста.

Экипаж Riroil 2 и частично моряки Adriatic Mariner, стоящего на рейде в турецком порту Эрегли, до сих пор не рассчитаны.