среда, 25 июля 2018 г.

Голодовка моряков, вмешательство СМИ и профсоюза заставили Palmali выплатить заработную плату экипажу

Фото: Ассоль
Голодовка моряков и вмешательство СМИ и профсоюза заставили Palmali выплатить заработную плату экипажу судна «Риройл-5» (IMO: 9175248, флаг Мальты), сообщает БО "Ассоль".

Из двенадцати человек на борту семеро — россияне, пятеро — азербайджанцы. Четверо моряков отчаявшись уже восьмой месяц без заработной платы 17 июля решились на голодовку.

У этого судовладельца есть проблемы с выплатой зарплаты морякам еще трех судов. 23 июля начали выплачивать долги по зарплате. Расчеты получили четыре человека с судна «Риройл-5», которое сейчас находится в акватории морского порта Азов. Деньги получили и шесть человек с «Риройл-3». Это судно уже два с половиной месяца стоит в Кумженском рейде Ростова-на-Дону, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на профсоюз.

Председатель Азово-Донской территориальной организации Российского профессионального союза моряков Леонид Глушак отметил, что расчеты пока получили только те, кто обратился в профсоюз. Точное количество моряков, работающих на судах «Палмали» и не получающих зарплату, неизвестно.

«Владельцы не могут рассчитать шесть человек, им задолжали также около $100 тысяч. Морякам не платят около восьми месяцев, а некоторым — еще и за прошлый контракт. Мы готовим документы для подачи иска об аресте судна для обеспечения выплат», — сказал глава профсоюза.

Кроме того, по его словам, два судна Palmali находятся в Черном море за 12-мильной зоной.

«На судне «Андриатик Моринэр» 10 человек заявили о том, что у них закончились контракты, и задолженность составляет более восьми месяцев на очень большие суммы. Их держат на рейде. Второе судно в Черном море с аналогичной проблемой — «Риройл-2», — добавил собеседник агентства.