четверг, 10 мая 2018 г.

Видео: Украинские моряки погибли на иностранном судне при загадочных обстоятельствах


Во время рейса на судне под гонконгских флагом "Atlantic Harmony" , которое принадлежит турецкой компании, погибли двое моряков из Херсона,  находившихся в рейсе в Кабо-Верде. По другой версии, их было трое, сообщает «Znaj.ua».

В ходе предварительной экспертизы стало известно, что один из членов экипажа «Atlantic Harmony» скончался от отека легких. Однако, причин, спровоцировавших данное расстройство, — не названо.
В настоящий момент известно имя первого погибшего – Николай Лукашев, а второго моряка зовут Червонный Александр.

Информация о гибели украинцев на судне в Мексике стала известна на этой неделе. Так, супруге одного из погибших – Екатерине позвонили из компании-судовладельца и проинформировали о трагедии.

Согласно полученной информации, первая смерть на борту «Atlantic Harmony» произошла 7 мая во время перехода на Кипр. Вторая трагедия произошла на следующий день – 8 мая.

В настоящий момент родные херсонцев не владеют информацией об обстоятельствах смерти моряков. Близкие предполагают, что причиной смерти могло стать отправление. Родственники также не исключают версию убийства.
Семьи погибших получили предварительную экспертизу из Мексики и отправили ее на перевод, а также распространили фото с места трагедии

Тем временем, компания-судовладелец не спешит с транспортировкой тел погибших украинцев. Родственники умерших не знают, когда смогут получить тела моряков и организовать похороны.

В настоящий момент судно – арестовано. Его экипаж не выходит на связь. Представители Министерства иностранных дел Украины о ситуации не проинформированы о ситуации. В настоящий момент родственники пытаются связаться с представителями украинского консульства в Мексике.

Семьи херсонцев находятся в крайне подавленном и шоковом состоянии и просят коллег погибших и всех неравнодушных оказать посильную помощь, в том числе, распространив информацию о загадочной смерти украинцев на судне «Atlantic Harmony».