пятница, 16 марта 2018 г.

Взрыв на танкере - трое пострадавших

Фото: Работник Моря
13 марта 2018 года на одной из верфей в Малайзии при проведении сварочных работ на танкере раздался взрыв и начался пожар. Пострадали три человека. Предварительная причина происшествия – нарушение техники безопасности, передает Работник Моря.

Танкер для перевозки нефтепродуктов Dongfang Glory ремонтировался на верфи Belawai Anchorage в Танджунг Манисе (северо-западный Калимантан, Малайзия). Судно было в балласте, в момент происшествия оно стояло на якоре. На борту танкера находилось 17 членов экипажа и пятеро сотрудников верфи, которые проводили ремонтные работы. По предварительной версии, грузовые танки не были дегазированы как положено, что и стало причиной взрыва и дальнейшего пожара.
Экипаж погасил огонь до приезда пожарных. Капитан судна получил ожоги, два индонезийских ремонтных рабочих серьезно пострадали; все трое были госпитализированы в больницу города Сибу. Судя по размещенным в Сети фото, танкеру причинен серьезный ущерб. Dongfang Glory, DWT=6.509, построен в 2010 году, ходил под флагом Малайзии. Главные размерения судна: длина 112 м, ширина 16 м.

13 февраля 2018 года взрыв и пожар на борту судна, которое ремонтировалось на крупнейшей индийской судостроительной верфи Cochin Shipyard Ltd, привели к гибели 5 и госпитализации 11 человек. При проведении работ в балластном танке в носовой части оффшорного судна Sagar Bhushan была зафиксирована утечка газа. Все работы, которые могли привести к возгоранию, были сразу остановлены, но в месте утечки все равно произошел взрыв, после чего начался пожар. А почти год назад, в мае 2017 года, взрывы на военно-морской верфи Cotecmar Mamonal и на коммерческой верфи Astivik в Картахене (Колумбия) унесли жизни 7 человек.