среда, 28 февраля 2018 г.

Судовладельца заставили выплатить компенсацию семье за смерть моряка

Фото: Ассоль
Информация о пропаже без вести украинских моряков, членов экипажей мирового торгового флота, всё чаще появляется в средствах массовой информации. В эти, и так нелегкие минуты, практически всегда родные сталкиваются с определенной «стеной отчуждения», сообщает БО "Ассоль".

Сообщив о самом факте трагедии, представители судовладельца или крюинговой компании оставляют семью моряка один-на-один с бедой. Мало того, не слишком порядочные судовладельцы спешат выдать подобные случаи за суицид моряка, дабы избежать страховых выплат компенсаций семье и родственникам моряка.

В благотворительную организацию «Фонд помощи морякам «Ассоль» обратилась жена моряка, пропавшего с судна без вести. Женщина буквально была в шоке. Горе и боль от потери любимого человека только усилила позиция судовладельца – моряк выбросился за борт самостоятельно, поэтому в выплате компенсации за потерю кормильца отказано.

Ситуация с пропажей была неоднозначной. По заявлению свидетелей, перед тем как выброситься с судна мужчина нанес себе ножевые ранения в горло и грудь. Но, через несколько месяцев в море было найдено тело пропавшего моряка с привязанными к ногам мешками, содержащими в себе песок. Однако, в отчете полиции иностранного государства было указано, что основания предполагать насильственную смерть с участием третьих лиц отсутствуют. Пролить свет помогли бы правдивые свидетельства коллег, но, опасаясь потерять работу в дальнейшем, либо оказавшись замешаны в произошедшем, многие не горят желаниям откровенничать. Однако, порою и в подобных ситуациях удается добиться торжества справедливости

Зачастую в подобных ситуациях представители страховых компаний и судовладельца рассчитывают на юридическую неосведомленность и шоковое состояние родных и близких и, либо полностью отказывают в выплате компенсаций в случае пропажи моряка без вести или его смерти, либо предлагают небольшие суммы. Несмотря на это, наши адвокаты поставили под сомнение версию о самоубийстве моряка и вступили в переговоры с судовладельцем. Видимо, понимая, что в судебном заседании его аргументы не являются бесспорными, работодатель решил не доводить дело до суда. В результате переговоров была согласована сумма, удовлетворяющая все стороны, и нам удалось добиться выплаты семье компенсации за смерть моряка.

Помните, вы в праве защищать свои права всеми законными способами. Привлечение к делу морского юриста дает вам возможность в большинстве случаев даже в трудных ситуациях отстоять свои интересы и добиться выплат максимальных компенсаций, включая возмещение медицинских расходов и пособия по больничному, в случаях заболевания, травмы, утери трудоспособности моряка в рейсе. Кроме того, наш многолетний опыт работы доказывает - своевременная и квалифицированная юридическая помощь особенно необходима родственникам в случаях отказа или занижении суммы выплат компенсаций, которые полагаются семье, если во время рейса или действия контракта моряк погиб, либо пропал без вести.