четверг, 25 января 2018 г.

Старпома оштрафовали на 2600 долларов за сон во время несения вахты

Фото: novostnash.ru
Мурманский суд вынес приговор 28-летнему моряку, который, являясь старшим помощником капитана рыбопромыслового судна «Себекс», уснул за штурвалом и потерял контроль над транспортом, сообщает BezFormata.Ru.

«В судебном заседании подсудимый признал себя виновным в совершении преступления частично. При этом не отрицал, что он нарушил правила безопасности, вследствие чего судно наскочило на камни и получило повреждения. Утверждал, что уснул на вахте из-за сильной усталости, вследствие допущенного судовладельцем нарушения его права на отдых», – отметили в пресс-службе Ленинского районного суда.

В результате суд признал мурманчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей (2600 долларов).

Приговор не вступил в законную силу.

19 октября 2016 года российское рыбопромысловое судно вышло из порта Мурманск и последовало на промысел в Баренцево море. Осуждённый в ночное время 20 октября 2016 года, в ходе несения вахты на рулевом мостике, управляя судном, отпустил рулевого вахтенного матроса, после чего уснул.

В результате аварийного случая потерпевшему - владельцу судна, был причинен ущерб в размере 8,25 миллиона рублей (150 тыс. долларов).

Читайте также: Как купить Биткоин в рейсе: выбор биржи, верификация, оплата банковской картой