пятница, 29 декабря 2017 г.

Моряку, получившему травму на борту судна, выплатили 140 000 долларов

Фото: ngolbin.com
Очередное дело разрешилось положительным исходом для моряка, получившего травму на борту судна, принадлежащего компании MSC, рассказывает Защитник прав моряков Гольбин Николай Ильич.

Находясь на своем рабочем месте и исполняя свои служебные обязанности, в момент шторма моряк теряет равновесие, падает и получает тяжелую травму ноги. Травма оказалась настолько серьезной, что моряк был незамедлительно доставлен в госпиталь, где ему была сделана сложная операция с фиксацией костей металлом.

По прибытию на Родину продолжил свое лечение, однако компания по непонятным причинам отказалась оплачивать больничные и расходы сославшись на то, что по окончанию лечения он снова будет трудоустроен в компанию. Именно отказ компании и вынудил моряк обратиться ко мне за юридической помощью.

После обращения мной были предприняты меры и спустя неделю счет моряка пополнился Sick pay-ем. Не лишним будет сказать, что компания всячески недоумевала почему моряк решил обратиться за юридической помощью, ведь его же планировали трудоустроить в дальнейшем. И это несмотря на то, что даже самому моряку не было известно еще о степени тяжести травмы.

По истечении лечения моряку был вынесен страшный вердикт. Металл вынимать с ноги категорически запрещено еще ближайшие полтора-два года и продолжать передвигаться с помощью трости. Естественно о продолжении работы в качестве моряка не может идти и речи. Полная потеря трудоспособности в качестве моряка.

В результате долгих торгов и переговоров удалось поднять сумму компенсации моему клиенту до $140 000. Результатом моряк удовлетворен и очередное дело закрыто.