пятница, 6 октября 2017 г.

Женщины на флоте подвергаются физическому, сексуальному и психологическому насилию

Фото: Интернет
Европейская федерация транспортных работников (ETF) провела уникальное исследование на тему насилия среди женщин, работающих в транспортной отрасли. Более чем 1400 женщин были опрошены на тему физического, сексуального или психологического насилия на рабочем месте. Анализ полученных результатов показал, что, к сожалению, женщины очень часто подвергаются всем формам насилия, передает РПСМ.

Вот только несколько данных, которые красноречиво описывают ситуацию в отрасли:

• 63% респондентов испытывали на себя хотя бы один вид насилия;

• 25% опрошенных уверены, что подобное поведение в адрес женщин характерно для отрасли;

• 26% убеждены, что подобные унижения – неизбежная часть работы в транспортном секторе.

– Особую озабоченность вызывает то, что, как показывает исследование, дело редко ограничивается единичным случаем. Скорее всего, жертва насилия будет подвергаться ему снова и снова, – заявила автор исследования доктор Джейн Пиллингер, которая представила получившиеся результаты на Женской комитете ETF в Брюсселе, где присутствовали представители Еврокомиссии.

– Насилие на рабочем месте – это проблема, которая десятилетиями не уходит из отрасли, – заявила председатель Женского комитета ETF Бригитта Паас. – Мы надеемся, что полученные выкладки будут приняты во внимание Еврокомиссией и учтены в рамках программы «Женщины в транспортной отрасли», которая как раз ставит своей целью привлечение женщин в отрасль. Без обеспечения безопасной среды и гарантии равной зарплаты этого добиться не удастся.