пятница, 6 октября 2017 г.

Кризис в судоходной отрасли негативно сказывается на моряках

Фото: РПСМ
Международная благотворительная организация моряков (ISWAN) сообщает о заметном увеличении количества моряков, нуждающихся в помощи. Так, за 2016 год ISWAN, запустившая круглосуточную телефонную линию SeafarerHelp, помогла 11228 морякам, что на 1442 моряка больше, чем в 2015 году, передает РПСМ.

– Для судоходной индустрии это был сложный год, но он был непростым и для многих моряков, – рассказал председатель ISWAN Пер Галлестрап. – Ведь реальность заключается в том, что когда судовладельцам необходимо сократить расходы, они зачастую делают это за счет экипажей.

За 2016 год специалисты SeafarerHelp ответили на 4000 различных вопросов. Безусловно, большая часть из них была связана с финансовыми проблемами. Так, на долю моряков, пытающихся трудоустроиться, пришлось 18% звонков, 16% обращений касались невыплаты заработной платы. А 10% поступили от брошенных экипажей, которым требовалась помощь в репатриации.

– За последние три года число моряков, пытающихся найти работу, значительно выросло, что является непосредственным показателем текущей экономической ситуации в морской индустрии, – говорят представители ISWAN. – Задолженности по зарплате остаются основной проблемой, с которой сталкиваются моряки.

Среди других проблем: плохие условия труда и жизни на борту, оскорбления и запугивание, а также проблемы со здоровьем. Что характерно, самое большое количество звонков поступало от матросов первого класса.