среда, 25 октября 2017 г.

Пираты похитили часть экипажа с контейнеровоза, среди которых есть украинский моряк

Фото: «Факты и комментарии»
Среди моряков, похищенных нигерийскими пиратами с немецкого контейнеровоза "Demeter", есть гражданин Украины. Судно следовало из Экваториальной Гвинеи в Либерию. Восемь пиратов подъехали на моторной лодке к контейнеровозу, когда он находился в заливе Биафра к югу от нигерийского города Порт-Харкорт. Пираты пробрались на борт, затем, угрожая оружием, увезли с собой шестерых членов экипажа, в том числе капитана, передают «Факты и комментарии»

Помимо украинца, похищены венгр и четыре филиппинца. После того как пираты покинули судно, оно продолжило путь с 12 оставшимися на борту членами экипажа. Сейчас "Demeter"находится в безопасных водах.

На днях власти Нигерии заявили, что эффективно справляются с пиратами и судам нет никакой необходимости держать вооруженных охранников для самозащиты. Более того, власти страны предупредили, что будут задерживать в нигерийских портах или водах гражданские суда с вооруженными людьми на борту.

По данным Международного морского бюро, за первые девять месяцев этого года был зафиксирован 121 случай пиратства и вооруженных грабежей, в том числе более двадцати — у берегов Нигерии.

Между тем сообщается, что боевики «Исламского государства» казнили не менее 83 мирных жителей сирийского города Эль-Карьятейн. Прежде чем покинуть город, террористы учинили расправу, убивая людей по обвинению в сотрудничестве с правительством страны. Как сообщил губернатор провинции Хомс Талал Барази, исламисты казнили не менее 83 мирных жителей города. Еще около 100 человек числятся пропавшими без вести. Среди убитых — бригадный генерал сирийской армии в отставке Ахмед Мохамед Абдельрахим и двое его братьев. Сирийская армия вернула Эль-Карьятейн под свой контроль 21 октября.