пятница, 1 сентября 2017 г.

ITF Seafarers’ Trust изучит проблему самоубийств среди моряков

Фото: РПСМ
Благотворительный фонд моряков Международной федерации транспортных рабочих ITF Seafarers’ Trust планирует провести масштабное исследование по проблеме суицида среди членов экипажей. Для этого фонд привлекает к работе все заинтересованные морские центры, подавшие заявки на участие, передает РПСМ.

С помощью этого исследования эксперты постараются установить взаимосвязь между жизнью/работой в море и возникновением психических расстройств/ухудшением самочувствия в краткосрочной и долгосрочной перспективе; определить, существует ли избыточный риск совершения самоубийства среди моряков по сравнению с другими профессиям и какими методами его можно свести к минимуму.

Результаты будут использоваться для дальнейшей борьбы с психологическими нагрузками, от которых страдают многие моряки, последствиями их влияния на организм и предвзятым отношением к морякам, страдающим психическими расстройствами.

– Это исследование позволит более точно проследить связь между социальной изоляцией на борту, депрессией и случаями суицида, – говорит глава ITF Seafarers’ Trust Кимберли Карлшей. – Безусловно, мы и так получаем сведения о самоубийствах моряков, однако этой информации недостаточно, чтобы проследить причинно-следственные связи, приводящие к таким трагедиям.

Председатель Секции Моряков ITF Дейв Хейндел в свою очередь отметил, что подробный анализ этого непростого вопроса сможет пролить свет на скрытые проблемы отрасли.