вторник, 8 августа 2017 г.

В иранской тюрьме объявил голодовку украинский моряк.

Фото: «Фраза.юа»
Старший помощник капитана Андрей Новичков, работавший на иранском судне "AREZOO", а ныне находящийся в заключении в тегеранской тюрьме, объявил голодовку, передает «Фраза.юа».

«Уже полгода он, топ офицер мирового торгового флота, находится в иранской тюрьме за преступление, которого не совершал». «За это время родственники погибшего, признавая здравый смысл, отказались от каких-либо претензий к украинцу. Однако, он до сих пор находится в иранской тюрьме, несмотря на отсутствие преступления, как такового, и поддержку дипломатических служб Украины», — утверждают активисты, уточняя, что речь идет о гибели члена экипажа судна "AREZOO" за бортом.

Другие члены экипажа, кроме Андрея, были гражданами Ирана, национальной компании которого принадлежало и судно, на котором он служил. В итоге сам заключенный и его родные «небезосновательно опасаются, что причиной обвинений и последующего неподобающего обращения с ним является его различие по национальности и вероисповеданию».

Как стало известно от родственницы моряка, не видя другого выхода, Новичков объявил голодовку.

Доведенная до отчаяния бабушка моряка написала письмо на имя президента Украины Петра Порошенко, в котором просит главу государства взять под личный контроль вопрос возвращения ее внука на Родину. В этом же заявлении она раскрывает подробности случившегося. «Мне 81-й год я ветеран труда, проживаю со своим внуком и нахожусь на его иждивении, так же, я инвалид II-й группы онкологии. Убедительно прошу Вас, посодействовать возвращению Новичкова Андрея Александровича на Украину, заранее, благодарю Вас», — говорится в письме родственницы к президенту.