среда, 16 августа 2017 г.

Танкер Asphalt Trader покинул Балтимор после 10 месяцев вынужденной стоянки

Фото: U.S. Coast Guard
Задержанный на 10 месяцев греческий танкер Asphalt Trader 5 августа 2017 года покинул порт Балтимор (США). Проверка, проведенная в июле, подтвердила: состояние судна соответствует нормам безопасности. В Coast Guard Sector Maryland-National Capital Region Port State Control (Sector Maryland-NCR PSC) сообщили: танкер может продолжить работу, поскольку не представляет угрозы для жизни экипажа, экологии и окружающей среды, сообщает Работник Моря.

Танкер Asphalt Trader, ранее известный под именем Newlead Granadino, был задержан за многочисленные нарушения правил техники безопасности, обнаруженные во время инспекций в 2016 и 2017 годах. В частности, было обнаружено множество нарушений в работе системы пожаротушения, аварийного электропитания и спасательной системы. Прежний владелец судна, греческая компания Newlead Holdings, не смог устранить недостатки, и танкер был ошвартован в Балтиморе. После этого судно продали, оно сменило имя, и новый собственник, греческая компания Eurotankers, принял все необходимые меры для приведения судна в состояние, соответствующее нормам и правилам в сфере безопасности.

Кристофер Дэвис, главный инспектор Sector Maryland-NCR PSC, отметил: «На протяжении 10 месяцев мы сотрудничали с предыдущими и нынешними владельцами Asphalt Trader. Мы очень рады, что это судно снова работает с соблюдением всех стандартов безопасности судоходства».

Танкер Asphalt Trader, DWT=5.887, построен в 2009 году, ходит под флагом Либерии.