суббота, 5 августа 2017 г.

Опубликован список компаний, ущемляющих интересы моряков

Фото: РПСМ
Генеральное консульство Индии в Дубае опубликовало список компаний, на судах которых моряки регулярно сталкиваются с серьезными проблемами. Список, озаглавленный как «Рекомендации для моряков» (Advisory for Seafarers), размещен на сайте генконсульства, сообщает РПСМ.

В течение нескольких месяцев консульство получало жалобы на такие компании как «Alco Shipping Services», «Venus Ship Management» и «Shat Al Arab Marine Services». В основном все обращения касались невыплаты заработной платы за несколько месяцев, плохих условий труда, ненадлежащего снабжения продуктами питания, водой и бункеровочным топливом, задержек репатриации и отсутствия адекватной медицинской помощи. Всё это – нарушения требований Сводной конвенции о труде в морском судоходстве (КТМС 2006).

В докладе консульства указывается, что в большинстве случаев моряки нанимались на проблемные суда через недобросовестных и незарегистрированных круинговых агентов.

– Морякам следует проявлять особую осторожность при устройстве на работу и пользовать услугами только лицензированных круингов с хорошей репутацией. То же касается и судовладельцев – лучше заранее навести справки о компании, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Если же избежать ее не удалось, и судовладелец ущемляет ваши права, следует обратиться за помощью в Международную федерацию транспортных рабочих и свой профсоюз, – говорят в Российском профсоюзе моряков.