пятница, 7 июля 2017 г.

Защита прав моряков во время проведения расследований морских происшествий

Фото: Интернет
Государственные представители, а также представители морских организаций из более 50 стран выступили с совместным требованием улучшить защиту прав моряков во время проведения расследований морских происшествий. Этот призыв прозвучал на первом в истории международном семинаре по продвижению Руководств ИМО по справедливому обращению с моряками в случае морских аварий, который организовали Международная федерация транспортников (ITF) и Международный центр защиты прав моряков (SRI), сообщает РПСМ.

Известно, что зачастую в ходе расследований происшествий с моряками обращаются скорее как с преступниками, нежели свидетелями. В ходе проведенного в 2012 году организацией SRI исследования оказалось, что 81% моряков ощутили на себе несправедливое отношение во время расследований.

Генеральный секретарь ИМО Китак Лим сказал, что в ряде резонансных инцидентов моряков задерживали, брали под стражу, предъявляли им обвинения: «Когда вас лишают свободы или плохо с вами обращаются, не дожидаясь суда и не давая вам возможности оправдаться, то это попросту нечестно и несправедливо, особенно когда ваши действия были вызваны событиями, вам неподвластными, а именно так обычно и происходит с моряками».

Основной задачей семинара стал поиск способов закрепить требования справедливого обращения к морякам, описанные ИМО, в национальных законодательствах. Так, в Руководствах содержатся рекомендации в отношении действий, которые могут предпринять все стороны, так или иначе причастные к происшествию, в том числе государство порта или прибрежное государство, государство флага, государство моряка, судовладелец и сами моряки. При этом упор делается на сотрудничество и взаимодействие всех участников, а также на то, чтобы исключить любые дискриминационные и репрессивные меры в отношении моряков, принимающих участие в расследовании. ИМО подчеркивает, что моряки признаются отдельной категорией работников по причине международного характера судоходной отрасли. И конечная цель, которую преследуют морские организации — гарантировать справедливое обращение к морякам во время расследования и задержания. При этом задержание членов экипажей не должно длиться дольше, чем это действительно необходимо.

– Не существует ни одного приемлемого аргумента против справедливого обращения с моряками. Мы считаем поддержку нашей инициативы и обеспечение справедливого обращения с моряками моральным долгом и законной обязанностью всех участников отрасли. Меньшего моряки не заслуживают, – говорит морской координатор ITF Жаклин Смит.

Участники семинара надеются, что в дальнейшем это поможет не допустить ситуаций, подобных тем, в которой оказались 35 членов экипажа охранного судна «Seaman Guard Ohio»: с 2013 года моряки пребывают в индийской тюрьме по обвинению в незаконном заходе в воды этой страны, нелегальном провозе оружия и топлива.

– На моряках лежит куда больше ответственности, чем на представителях береговых профессий: они работают на объектах повышенной опасности, перевозят грузы, способные в случае аварии нанести серьезный ущерб окружающей среде. Но ведь по факту моряки тоже люди и могут совершать ошибки. Безусловно, инциденты на море могут привести к серьезным проблемам. Но вина моряка должна определяться не в соответствии с масштабами причинённого ущерба, а в соответствии с теми действиями, которые он предпринял или же не предпринял. Нужно учитывать, сделал ли член экипажа все возможное, чтобы предотвратить инцидент, а в дальнейшем минимизировать его последствия, организовал ли эвакуацию людей с судна, если речь идет о пассажирских перевозках и так далее. И только с учетом этой информации должна устанавливаться степень наказания, – говорит председатель Балтийской территориальной организации РПСМ Александр Бодня.