пятница, 7 июля 2017 г.

ISWAN выпустила руководство по борьбе со стрессом

Фото: РПСМ
Работа вдали от дома, ограниченный доступ к средствам связи и отсутствие возможности покинуть борт судна могут вогнать моряка в стресс, вне зависимости от его возраста, национальности и стажа. Именно поэтому морская благотворительная организация ISWAN, в дополнение к бесплатной круглосуточной телефонной линии SeafarerHelp, выпустила руководство по самопомощи для моряков «Steps to Positive Mental Health», призванное улучшить их психическое здоровье, передает РПСМ.

Новое руководство было составлено совместно с клиническим психологом, доктором Пенни Блэкберном и стало первым в серии справочников по психическому благополучию моряков «Good Mental Health Guides for Seafarers». Оно содержит техники специальных упражнений и стратегии преодоления стресса, чтобы помочь морякам справляться со своими эмоциями.

– С каждым новым руководством или справочником повышается осведомленность общества о существующих проблемах, с которыми морякам приходится сталкиваться в каждом рейсе. Ну и, конечно же, сами члены экипажей получают практические советы, которые помогут им в борьбе со стрессом и депрессией, – говорит исполнительный директор ISWAN Роджер Харрис.

«Steps to Positive Mental Health» переведено на филиппинский, хинди, русский, арабский и испанский языки. Скачать руководство бесплатно можно здесь.