вторник, 4 июля 2017 г.

Столкновение танкера и сухогруза в Дуврском проливе

Фото: Maritime Telegraph
Танкер и грузовое судно столкнулись в канале к востоку от британского порта Дувр, но ни о каких травмах или разливах не сообщалось, передает Maritime Telegraph.

На танкере Seafrontier было 27 членов экипажа и 40 000 тонн бензина на борту во время аварии в 01:00 GMT в британских водах. Huayan Endeavour не был загружен, но имел экипаж из 22 человек, заявили представители власти.

«Никто из членов экипажа не получил травм. Seafrontier в настоящее время дрейфует, но находится под контролем, а Huayan Endeavor не утратил маневренных качеств», — говорится в заявлении французских морских властей.

Канал между Великобританией и Францией является одним из самых оживленных судоходных коридоров в мире, в котором проходит около 500 судов в день.

Seafrontier, который перевозил бензин, получил пробоину над ватерлинией и повреждение надстройки, говорится в заявлении Royal National Lifeboat Institution.

Британское агентство по морским и береговым операциям заявило, что Huayang Endeavor был на пути в Лагос в Нигерии, а Seafrontier направлялся в Пуэрто-Барриос в Гватемале. Оба судна зарегистрированы в Гонконге.