пятница, 7 июля 2017 г.

Турецкие авиалинии: запрет на ноутбуки в ручной клади отменят

Фото: Maritime Telegraph
Пассажиры, летающие напрямую из Турции в США, вскоре смогут снова взять свои ноутбуки на борт, сообщает Maritime Telegraph.

В марте США запретили электронные устройства, превышающие размер смартфона к провозу в салоне самолета на нескольких авиалиниях, летающих с Ближнего Востока, потому что их беспокоило, что они могут быть использованы для контрабанды взрывчатых веществ.

На прошлой неделе Департамент внутренней безопасности снял запрет на Etihad Airways Абу-Даби, потому что они применили дополнительные меры безопасности. На очереди турецкие авиалинии.

«Turkish Airways инициировала процесс снятия запрета заверив, что они готовы соблюдать расширенные меры», — заявил в понедельник представитель Министерства национальной безопасности (DHS).

«В ближайшие дни DHS планирует посетить Turkish Airways … чтобы убедиться в том, что меры были выполнены правильно и в полном объеме».

Если все процедуры будут приняты, Турция может быть вычеркнута из запрещенного списка уже в среду, добавил представитель DHS.

Генеральный директор Turkish Airlines Билал Экси подтвердил в Twitter, что он ожидает, что запрет будет отменен в среду.

Запрет по-прежнему будет применяться к рейсам, выполняемым Соединенными Штатами, из восьми других аэропортов с Ближнего Востока и Северной Африки. Он будет по-прежнему влиять на семь авиакомпаний, включая Emirates, крупнейшего международного перевозчика в мире.

Авиакомпания из Дубая заявила во вторник, что ведет переговоры с DHS по новым правилам безопасности.

«Мы надеемся, что мы получим подтверждение того, что все меры были успешно реализованы, чтобы запрет на электронику можно было как можно скорее снять с наших рейсов в США», — говорится в заявлении представителя Emirates.

Новые меры безопасности были упомянуты на прошлой неделе секретарем DHS Джоном Келли, который заявил, что они включают расширенный досмотр пассажиров и электронных устройств.