пятница, 19 мая 2017 г.

Запущена новая международная услуга по сопоставлению зарплат членов экипажей морских торговых судов

Фото: Интернет
Запущена новая международная услуга по сопоставлению зарплат членов экипажей морских торговых судов, работающих в разных компаниях. Услугу разработало HR Consulting — подразделение известной компании Spinnaker Global Ltd., специализирующейся на рекрутинге и управлении кадрами в морской отрасли, сообщает РПСМ.

Новая услуга ориентирована на сравнение зарплат моряков по национальному признаку, должности и типу судна. Более 60 судовладельцев и судовых менеджеров уже зарегистрировались для участия в сопоставлении данных, первый отчет должен быть опубликован осенью.

– Мы обнаружили, что надёжные данные о зарплате становятся всё более востребованными. Прозрачность информации, а значит – грамотное корпоративное управление – на это есть запрос акционеров, кредиторов и топ-менеджеров, – говорит председатель Spinnaker Global Фил Пэрри. – Судовладельцы понимают, что устанавливать размер оплаты труда нужно более взвешенно, опираясь на статистику. Приоритетами в управлении персоналом сегодня являются политика в области оплаты труда и меры по удержания профессионалов. Для выполнения данной задачи требуются надёжные данные, и мы готовы их предоставить.

Похожий сервис анализа оплаты труда уже существует для береговых работников. Теперь у работодателей возник запрос и на моряков.

– Нам очень интересно увидеть результаты, – говорит управляющий директор отдела HR Consulting компании Spinnaker Global Карен Уолтхэм. – Мы уже 12 лет анализируем зарплату береговых работников, а теперь сможем делать это и в отношении моряков. Благодаря этому судовладельцы смогут быть уверенными в том, что платят морякам конкурентоспособную зарплату.

Председатель Балтийской территориальной организации РПСМ Александр Бодня считает, что незачем изобретать велосипед:

– Морякам от такой инициативы ни жарко, ни холодно. Если моряк, хочет выбрать компанию, где ему будет комфортно работать, нужно всего лишь узнать, подписан ли у судовладельца договор с ITF. С этой информацией и моряку, и любому менеджеру сразу будет видно, выполняются ли минимальные международные требования или нет. А если судовладельцы с помощью таких идей пытаются бороться за лучшие кадры, то на одной зарплате они далеко не уедут. Для моряка, конечно, важны деньги, но есть и другие условия, влияющие на его лояльность. Это и продолжительность рейса, и бытовые условия на борту, и отношение к нему в компании, и возможность карьерного роста, и социальные гарантии. Если на судах компании не действует коллективный договор – моряка обязательно «кинут», либо по деньгам, либо по условиям труда.