вторник, 23 мая 2017 г.

Херсонские налоговики выявляют моряков, уклонившихся от налогов

Фото: Интернет
Согласно законодательству моряки, которые ходят на иностранных судах, все равно должны платить налоги в Украине, в сумме 18% от годового дохода. Норма обязательна для выполнения, не смотря на то, что их зарплата облагается налогом от страны работодателя. Такие же требования предъявляются ко всем остальным нашим гражданам, работающим заграницей, сообщает “Херсон Daily”

Во избежание двойного налогообложения, Украина заключила с некоторыми государствами договор, согласно которому моряки платят своей стране меньше ровно настолько, сколько составляет налог иностранцам. Но для этого требуются подтверждающие документы от другого государства. При этом военный сбор в любом случае взимается с полной суммы иностранного дохода и составляет 1,5%. Поэтому заграничные работники не спешат платить налоги.

По данным пресс-службы ГФС в области, на сегодняшний день доходы задекларировали 122 жителя Херсонщины, трудоустроенных в других государствах. Конечно, такой сознательной позиции придерживаются далеко не все. Поэтому представителям фискального ведомства приходится выявлять неплательщиков самостоятельно, через крюинговые компании и другие фирмы, которые предоставляют услуги по трудоустройству заграницей.

Правда, находить обычных граждан, выезжающих на общие работы, не так легко, ведь многие отправляются на заработки через знакомых и родственников. А вот с моряками дело обстоит проще, ведь они практически всегда пользуются крюингом. По данным специалистов фискального ведомства, в прошлом году таким образом трудоустроились 1000 моряков.