вторник, 11 апреля 2017 г.

Сомалийские пираты освободили торговое судно, оставив в заложниках члена экипажа

Фото: Интернет
Сомалийские пираты освободили индийское грузовое судно, захваченное ими несколько дней назад, но оставили в заложниках одного из членов экипажа, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

"Силы безопасности Галмудуга (непризнанное государство в центре Сомали) атаковали и освободили индийское судно. Пираты бежали вместе с одним Сомалийские пираты освободили индийское грузовое судно, захваченное ими несколько дней назад, но оставили в заложниках одного из членов экипажа из членов экипажа. Мы ведем погоню за ними", - цитирует агентство мэра города Галькайо Хирси Юсефа Барри. Он также добавил, что в ходе операции никто не пострадал.

Грузовое судно под флагом Индии было захвачено пиратами 1 апреля по пути из Дубая в йеменский порт Эль-Мукалла. Это легкое парусное одномачтовое судно типа доу, приписанное к порту Мандави штата Гуджарат, все 11 членов экипажа являются выходцами из этого прибрежного города. Пираты приблизились к кораблю на небольшой лодке и попросили питьевой воды, после чего совершили захват.