вторник, 18 апреля 2017 г.

300 судов и более 1000 моряков пострадали от мошеннической схемы с международным регистром

Фото: Maritime Telegraph
Суда и моряки незаконно регистрируются в фальшивом международном регистре. Федеративные Штаты Микронезии, крошечный архипелаг в западной части Тихого океана, предупредили о мошенничестве в письме, направленном в Организацию Объединенных Наций, передает Maritime Telegraph.

«Постоянное представительство Федеративного Государства Микронезии (ФГМ) хотело бы сообщить о незаконной регистрации судов, а также о незаконной выдаче удостоверений моряков от имени Федеративных Штатов Микронезии», – говорится в письме.

В документе добавляется: «В настоящее время законодательство ФГМ не предусматривает или иным образом не допускает регистрацию международных судов. Кроме того, законы ФГМ не предусматривают выдачу документов морякам в соответствии с международным судовым регистром».

В документе также подчеркивается тот факт, что пока ФГМ еще не вступили в Международную морскую организацию, некоторые лица, тем не менее, представили ИМО фальшивую документацию, заявив, что они должным образом уполномочены выступать в качестве регистратора судов архипелага, используя название Международный судовой регистр Микронезии. Согласно официальному источнику, эти лица получили доступ к кодам, присвоенным ИМО, для судов, которые должны быть зарегистрированы от имени ФГМ.

«В настоящее время мы считаем, что на имя ФГМ незаконно зарегистрировано около 300 судов. Как предполагается, те же лица связаны и с незаконной выдачей документов морякам, в соответствии с требованиями Международной конвенции о подготовке и дипломировании моряков и несении вахты (ПДНВ) 1978 года», – говорится в письме. Правительство ФГМ считает, что до сих пор было выдано более 1000 сертификатов.

Федеративное государство Микронезия – это страна в западной части Тихого океана, насчитывающая более 600 островов с населением чуть более 100 000 человек.