пятница, 10 февраля 2017 г.

Судьба похищенного в Нигерии украинского моряка до сих пор неизвестна – МИД

Фото: marinetraffic.com
Украинские дипломаты на это время не имеют информации о местопребывании экипажа захваченного в плен судна "BBC Carribean", в составе которого есть гражданин Украины.
Об этом сообщил руководитель управления консульского обеспечения государственной консульской службы МИД Василий Кирилыч, передает "Монависта".

"Посольство Украины в Нигерии в оперативном порядке взаимодействует с правоохранительными органами этой страны по делу установления местонахождения членов экипажа судна "BBC Carribean". Генеральное консульство Украины в Гамбурге взаимодействует с судовладельцем. На этот момент пока еще неизвестно местопребывание членов экипажа, как и не обнародованы требования ради их освобождения", – отметил Кирилич.

По данным МИД, среди членов экипажа "BBC Carribean" – семеро россиян и один гражданин Украины.

Между тем российские СМИ сообщают, что капитан грузового судна вышел на связь. Как рассказал отец одного из взятого в плен российского моряка Игорь Рябой, капитан связался с компанией-владельцем корабля. Он рассказал, что все моряки здоровы, и попросил родственников не волноваться.

Экипаж был захвачен в плен неизвестными в территориальных водах Нигерии 6 февраля. Известно, что корабль принадлежит немецкой компании. Он направлялся из Камеруна в Гану.