вторник, 21 февраля 2017 г.

Слушания по El Faro завершены: родственники ждут результатов

Фото: Tote Maritime
Третий этап слушаний по делу о затонувшем судне El Faro завершен. Комиссия по расследованию морских происшествий (MBI) Береговой охраны США (USCG) и Национальное управление безопасности перевозок (NTSB) приступили к анализу доказательств, чтобы сделать окончательные выводы о причине трагедии, которая произошла 1 октября 2015 года у Багамских островов, передает Работник Моря.

Финальный день третьего этапа слушаний по El Faro закончился на довольно эмоциональной ноте. Заседание началось с 33 секунд молчания в память о погибших членах экипажа. Первые два с половиной ряда сидений зала заседаний оставались пустыми, на каждом из стульев лежала траурная лента; всего их было 33, по числу погибших. В центре первого ряда сидений стоял букет цветов с надписью: «С любовью, в память о тех, кто всегда в наших сердцах». Адвокат Уильям Беннетт, представляющий вдову капитана Терезу Дэвидсон, зачитал письмо, в котором она обратилась к родственникам других погибших моряков. Тереза написала, что разделяет боль остальных семей и благодарит тех, кто проводит расследование, за пристальное внимание ко всем открывшимся фактам. Вдова капитана Майкла Дэвидсона также сделала акцент на последних словах и действиях своего покойного мужа, которые были зафиксированы бортовым регистратором данных (VDR).

Пока все предварительные выводы, сделанные на основании расшифровки аудиозаписи, сводятся к тому, что действия капитана были верными. «Он поставил жизни других членов экипажа выше своей собственной, до последней минуты оставаясь на борту тонущего судна», – отметил Уильям Беннетт. Сотрудники USCG, которые проводили расследование, также дали высокую оценку действиям Майкла Дэвидсона. Согласно расшифровке переговоров на мостике, хронология последних действий экипажа была следующей: в 7.07 капитан связался с судовладельцем TOTE Maritime и сообщил о критической ситуации с судном, в 7.15 береговая охрана получила сигнал бедствия, в 7.27 был дан сигнал всеобщей тревоги, в 7.29 капитан сообщил, что судно получило крен в 15 градусов, и контейнеры с борта падают в воду. В это же время капитан отдал экипажу команду покинуть борт, а в 7.39 запись оборвалась. Майкл Дэвидсон в этот момент все еще находился на мостике. Пока неизвестно, почему экипаж не успел эвакуироваться.

В ходе расследования установлено, что в день трагедии El Faro следовал с максимальной скоростью, находясь в зоне действия урагана «Хоакин». Это в свое время породило сомнения в действиях капитана и правильном планировании перехода. Позже удалось установить, что незадолго до гибели судна экипаж El Faro получал устаревшую информацию о погоде из-за задержек в работе метеослужбы. Еще один фактор стал поводом для сомнений в порядочности судовладельца: некоторые эксперты утверждали, что причиной крушения мог стать преклонный возраст El Faro.

Окончательно установить причину гибели судна предстоит MBI на основании всех фактов, открывшихся в ходе расследования, а также на основании рапортов и рекомендаций экспертов USCG. По предварительным данным, на это может уйти до полутора лет. NTSB планирует обнародовать собственное независимое заключение.

Ро-ро/ло-ло судно El Faro, DWT=14.971, было построено в 1975 году и ходило под флагом США. Судно вышло из порта Джексонвилл, Флорида, 30 сентября 2015 года и направилось в Пуэрто-Рико. 1 октября 2015 года во время урагана «Хоакин» судно исчезло с радаров. Погибли все 33 члена экипажа, среди которых были 28 американцев и 5 поляков. Корпус судна был найден 31 октября 2015 года у берегов Багамских островов на глубине в 4.500 м поисковой командой буксирного корабля военно-морского флота США Apache.