вторник, 14 февраля 2017 г.

Морские юристы добились справедливых выплат для семьи и ребенка загадочно пропавшего матроса из Евпатории

Фото: G&G Law Firm 
Родственники моряка из Евпатории, исчезнувшего с судна посреди рейса обратились за помощью к специалистам морской юридической фирмы G&G Law Firm
с просьбой посодействовать в выплате заработной платы и передаче вещей покойного. Кроме того, родственники моряка попросили посодействовать в получении результатов расследования его исчезновения.

Родственники моряка сообщили следующую информацию: уроженец Евпатории Сергей Б. работал на иностранном судне в должности матроса и пропал без вести во время несения очередной вахты.

На момент исчезновения судно находилось у побережья Италии. Береговая охрана страны организовала масштабную операцию по поиску моряка. Однако предпринятые меры оказались безуспешными – его тело так и не были обнаружены. Провал поисково-спасательной операции итальянские власти объяснили плохими погодными условиями.

Официальная версия исчезновения моряка была объяснена несчастным случаем, однако родственники пропавшего не верят в нее. Так, в течении месяца до своего исчезновения моряк регулярно связывался со своей семьей по Skype и рассказывал про обстановку на судне. По словам Сергея, у него не сложились отношения со старшим помощником капитана и боцманом – его непосредственным начальством. Матрос жаловался на возникновение частных разногласий, хамство и грубость со стороны старших по званию. Кроме того, моряка постоянно заставляли выполнять работу, которая не входила в его непосредственные обязанности.

Следуя со слов Сергея, его родственники подозревают, что он был убит в результате очередной стычки, возникшей на судне. Никаких доказательств, подтверждающих версию убийства нет. Вещественные улики, естественно, отсутствуют, а коллеги моряка и начальство – сохраняют молчание.

Семья загадочно пропавшего матроса оказалась в затруднительном положении. Так, на берегу у него осталась жена, ребенок и мать, находившиеся у него на попечении. Работодатель Сергея бросил их на произвол судьбы – не выплатил заработную плату и на протяжении двух месяцев не мог передать родственникам вещи погибшего.

Морские юристы вышли на связь с итальянской полицией и получили результаты следствия и вердикт следователей. Кроме того, в результате переговоров с судовладельцем удалось добиться выплаты долгов по зарплате, а также передачи личных вещей моряка домой – в Евпаторию.

Также юристы G&G Law Firm подняли вопрос о выплате компенсации по смерти моряка. На первых этапах переговоров судовладелец отказал в выплате без объяснения причин, кроме того в трудовом контракте моряка также не была указана возможная сумма компенсации.

Однако, позиция судовладельца не остановила юристов G&G Law Firm, которые подготовили иск об аресте судна, с борта которого исчез моряк. Специалисты начали отслеживать местонахождение судна для того, чтобы арестовать его в первом удобном для этого порту.

Оказанные меры давления воздействовали на нечестного судовладельца, который пошел на переговоры. В результате G&G Law Firm сумели добиться справедливости: семье пропавшего моряка была выплачена компенсация в размере 55 тысяч долларов, а его ребенку было отдельно выплачена сумма в 15 тысяч долларов.

Добытая морскими юристами компенсация в 70 тысяч долларов, естественно, не может утешить родственников и ребенка погибшего Сергея. Однако, данной суммы будет достаточно для того, чтобы обеспечить достойную жизнь матери, жене и маленькому ребенку погибшего моряка.