среда, 18 января 2017 г.

Тюремный срок в 20 лет за слив шлама?

Фото: Maritime Telegraph
Федеральный суд присяжных в Гринвилле, Северная Каролина, признали виновными Oceanic Illsabe Limited, владельца Ocean Hope, и Oceanfleet Shipping Limited, оператора судна, а также двух механиков за лжесвидетельствование, нарушение Закона о предотвращении загрязнения с судов и препятствование осуществлению правосудия. Обе компании базируются в Греции, передает Maritime Telegraph.

Доказательства показали, что в июне 2015 года судно сбросило около 10 метрических тонн шлама в океан. Также судно регулярно сливало загрязненную воду прямо за борт.

В ходе судебного заседания было выявлено, что компании были в курсе, что с судна сливаются нефтесодержащие отходы и, что судно практически не использовало сепараторы. Более того, второй механик Кассиус Сэмсон регулярно отдавал команду подключить так называемую «волшебную трубу», чтобы обойти сепаратор и слить шлам сразу за борт. Кроме того члены экипажа, выполняя команды, несколько раз в неделю сливали нефтесодержащую воду прямо в океан. Все это делалось с разрешения старшего механика Рустико Игнасио. В довершение ко всему, механики сливали топливо в предназначенный для нефтесодержащей воды танк, с целью дальнейшей продажи этого топлива.

Механики Рустико Игнасио и Кассиус Сэмсон попытались скрыть сброс большого количества шлама и билджа в океан, прежде чем судно прибыло в Соединенные Штаты Америки.

Когда судно прибыло в Порт Уилмингтона, Oceanic, Oceanfleet и механики попытались скрыть следы преступления, и приказали подчиненным лгать инспекторам Береговой охраны и скрыли доказательства. Главный механик Игнасио показал инспекторам подделанный журнал учета нефтяных операций, в котором был зарегистрирован ложный подсчет производства и сброса отходов с судна.

Несколько членов команды свидетельствовали на судебном заседании, что Сэмсон регулярно отдавал команды, одобренные Игнасио, сливать шлам в океан.

Инспекторы Береговой охраны и тестовые лаборатории подтвердили присутствие необработанной нефти в отливной трубе.

Компании Oceanic и Oceanfleet были признаны виновными по всем 9 статьям, за каждую из которых компании могут выплатить до $500 000 плюс другие штрафы. Вынесение приговора корпоративным ответчикам намечено на начало 2017 года.

Выходцы из Филиппин Кассиус Сэмсон, 52 года и Рустико Игнасио, 66 лет, могут получить до 20 лет тюремного заключения.


В декабре 2016 года механики торгового судна Ocean Hope были приговорены американским Окружным судьей Малкольмом Говардом к тюремным срокам за препятствие проверке Береговой охраны США в июле 2015 на борту грузового судна Ocean Hope в Порту Уилмингтона, Северная Каролина.

Кассиус Сэмсон был приговорен к 12 месяцам тюрьмы и году домашнего ареста, а Рустико Игнасио к 9 месяцам тюрьмы и году домашнего ареста.

«Эти члены команды в высшей степени нарушили американские и международные законы о загрязнении, препятствовали осуществлению правосудия и загрязнили морские воды, от которых зависят наша планета и ее морская флора и фауна», заявил заместитель генерального прокурора Джон К. Круден. «Этот случай показывает, что загрязнение океана масляными отходами и шламом повлечет за собой тюремное заключение, и что мы будем настойчиво преследовать в судебном порядке эти тяжкие преступления».